Sexta-feira, 11.05.12

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS !
 
Ingredientes:
 
100gr de arroz carolino
 
6dl de leite
 
140gr de açúcar
 
4 ovos
 
4dl de água
 
Casca de 1 limão
 
1 pau de canela
 
Canela em pó

Sal (muito pouco)
 
 
 
Leve a água ao lume juntamente com a casca de limão, o pau de canela e o sal.

 

Deixe ferver e logo junte o arroz.

 

Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando.

 

Posteriormente, coloque o leite ao lume com 120gr de açúcar e junte o preparado do arroz.

 

De seguida retire do lume quando estiver cozido na totalidade e nessa altura, acrescente as gemas préviamente desfeitas num pouco de leite.

 

Leve ao lume mexendo sempre até ferver.

 

Transfira o arroz-doce para um recipiente de servir, reservando um pouco para a decoração.

 

À parte, bata as claras em castelo firme com o restante açúcar.

 

Com a ajuda de duas colheres de sopa, molde as claras tipo pastel e disponha-as sobre o arroz-doce.

 

Nos intervalos que aparecem dispõe-se o restante arroz-doce que se guardou.

 

Deixe arrefecer por completo.

 

Sirva polvilhado com a canela em pó.
 
Esta receita dá para 20 unidades.

 
 
Experimente fazer esta receita e saborear este delicioso arroz doce que é de comer e de chorar por mais!
 
 
 

publicado por Chicailheu às 16:12 | link do post | comentar | favorito
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