Terça-feira, 29.05.12

PUDIM DE OVOS COM LEITE-CREME
 
Ingredientes


 
8 claras de ovos
 
15 amendoas  caramelizadas
 
1 colher (café) rasa de sal
 
4 colheres (sopa) de açúcar
 
18 colheres (sopa) de açúcar para o caramelo
 
1 l de leite creme (feito com as gemas)
 
Preparação
 
Corte as amêndoas aos bocados.

 

Junte o sal às claras e bata-as em castelo muito firme.

 

Junte pouco a pouco o açúcar e depois as amêndoas cortadas.

 

Deite numa forma lisa, untada de manteiga. Leve a cozer em forno médio, previamente aquecido.

 

Para ver se o doce está cozido, enfie uma faca com bico até ao fundo da forma.

 

Se a faca sair seca o doce está pronto.
 
Conserve o doce no forno com a porta aberta durante 5 minutos.
 
Desenforme o doce ainda quente sobre um  prato grande e fundo que possa comportar também o leite creme.
 
Em seguida faz-se o leite creme que se deita à volta do doce e no buraco da forma.
 
Por fim rega-se o doce com um caramelo preparado com o açucar (18 colheres (sopa) de açúcar.

 

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publicado por Chicailheu às 22:28 | link do post | comentar | favorito
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Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
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