Segunda-feira, 11.06.12

ROLO DE CARNE

 

Ingredientes:

 

2 a 3 fatias de pão sem côdea
leite
400 g de carne picada
100 g de cebola picada
2 a 3 dentes de alho
2 cenouras
1 ovo
sal
pimenta
margarina
esparguete tricolor
50 g de bacon picado em cubos
100 g de cogumelos em lâminas

 

Preparação:

 

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Escalde as fatias de pão com um pouco de leite quente e deixe embeber.

Misture a carne picada com a cebola, os dentes de alho picados e a cenoura, pelada e ralada. Adicione o pão amolecido no leite e tempere com sal e pimenta. Junte o ovo e misture bem todos os ingredientes.

Molde em rolo e leve ao forno numa forma de bolo inglês previamente untada com margarina ou sobre um tabuleiro igualmente untado. Por cima espalhe um pouco de Vaqueiro Líquidae coza entre 20 a 30 minutos no forno.

Entretanto ponha um tacho ao lume com bastante água. Junte–lhe um pouco de margarina e, quando a água ferver tempere-a com sal e introduza o esparguete.

 

Enquanto coze a massa e o rolo de carne está no forno, leve ao lume os cubos de bacon numa frigideira e logo que comecem a alourar, junte-lhes os cogumelos. Deixe saltear e tempere com uma pitada de pimenta e de sal. Misture com o esparguete, depois de cozido e escorrido, e sirva a acompanhar o rolo de carne, cortado em fatias.

 

Pronto a servir!

 

 

publicado por Chicailheu às 21:46 | link do post | comentar | favorito
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