Quinta-feira, 15.11.12

Ingredientes:

 

 3 ovos  ½ xícara de fécula de araruta  

2 colheres de sopa de farinha de centeio ou trigo integral  

3 peras  

2 colheres de sopa de mel  

1 xícara de tofu  

1 xícara de mirtilos lavados e escorridos  

canela e noz-moscada a gosto.  

 

Modo de Preparo:

 

 Bater as peras com as cascas no liquidificador, sem adicionar água.

 Na batedeira, bater as claras em neve.

Juntar as gemas, batendo levemente.

Juntar a farinha, a araruta e 1/2 xícara de pera batida e bater um pouco mais para incorporar.

Untar a forma com 1 colher de mel e salpicar bem de farinha.

Colocar a massa na forma e levar ao forno preaquecido por mais ou menos 1/2 hora, até corar.

 

Desenforme depois de frio e corte em 3 fatias no sentido horizontal.

 Bata o restante das peras no liquidificador com 1 colher de mel, o tofu, canela e noz moscada a gosto.

 Forre uma travessa com papel laminado, deixando sobra suficiente para embrulhar a cassata já montada.

Coloque sobre o papel 1 fatia da massa assada, 1 camada generosa do creme de peras e um terço dos mirtilos.

Por cima a segunda fatia de massa, mais creme e mirtilos.

 

 Por último a terceira fatia de massa.

 Cubra com o creme restante e enfeite com o resto dos mirtilos.

 

Embrulhe em papel de aluminio e leve ao congelador por no mínimo 3 horas antes de servir.

publicado por Chicailheu às 16:49 | link do post | comentar | favorito
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