Segunda-feira, 10.12.12

A gastronomia é muito rica em variedade e do agrado  de nacionais e estrangeiros em geral.

 

 Cada zona do país tem os seus pratos típicos, incluindo os mais diversificados alimentos,  passando pelas carnes de gado, carneiro, porco e aves, pelos variados enchidos,  pelas diversas espécies de peixe fresco e marisco (grande variedade  de pratos de bacalhau). Entre os queijos sobressaem os da Serra da Estrela  e de Azeitão, entre muitos outros.

 

Portugal é um país fortemente vinícola, sendo célebres  os vinhos do Douro, do Alentejo e do Dão, os vinhos verdes do Minho,  e os licorosos do Porto e da Madeira. Em doçaria, e por entre uma enorme  variedade de receitas tradicionais, são muito famosos os chamados pastéis  de Belém, mantendo-se o segredo da sua confecção bem  guardado, assim como os "ovos moles de Aveiro", o pastel de Tentúgal,  a "sericaia" ou o "pão-de-ló de Ovar", a  par de muitos outros.

 

De entre os pratos típicos, são de destacar  o cozido à portuguesa, o bacalhau à Braz, à Gomes de  Sá ou em pastéis, as espetadas da Madeira, o cozido vulcânico  dos Açores (S. Miguel), o leitão assado à moda da Bairrada  os rojões de Aveiro e do Minho, a chanfana da Beira, a carne de porco  à alentejana, os peixes grelhados (em todo o país), as tripas  (da região do Porto), as pataniscas (da região de Lisboa) ou  o gaspacho (do Alentejo e Algarve).

 

 A cozinha portuguesa influenciou também  outras gastronomias, tais como a japonesa, com a introdução  da tempura.

UM BOM COZIDO À PORTUGUESA!

 

publicado por Chicailheu às 22:07 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO