Sábado, 05.09.09

Ingredientes:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 embalagem de queijo philadelfia
3 + 2 folhas de gelatina
1 frasco de doce de framboesa
1/2 embalagem de framboesas congeladas ou 400 gr frescas
100 gr de açúcar amarelo
pacote e meio de bolacha maria
150 gr de manteiga amolecida

 

Picar a bolacha maria ,
misturar com a manteiga amolecida,
num prato colocar uma folha de papel vegetal,
colocar um aro de bolo em cima,
untar as bordas com manteiga e colocar papel vegetal em volta da forma,
fora-se o fundo com essa mistura bem calcado.

Demolhar a gelatina em água fria,

Bater as natas firmes,
juntar o leite condensado,
acrescentar o queijo philadelfia,
misturar bem,
escorrer a gelatina, colocar no micro-ondas 5 segundos e acrescentar ao preparado,
colocar metade do preparado na forma e levar ao congelador 1 hora até solidificar bem,depois disso,
misturar bem o doce de framboesa e espalhar por cima,
dispor o resto do creme e levar novamente ao congelador até prender bem.

Misturar as framboesas congeladas com o açúcar amarelo, juntar 2 folhas de gelatina demolhadas e derretidas no micro-ondas.
Quando o preparado está bem solidificado, colocar as framboesas por cima e levar novamente ao congelador até ao momento de servir.

 


 Geleia de Framboesa
 

Ingredientes:
1 kg açúcar
750 gr framboesas
200 ml água
Sumo de limão, q.b.

Misture as framboesas com a água, leve a cozer durante 10 minutos. Passam-se por um pano fininho dentro de um escorredor, sem espremer, (muito importante não espremer, de contrário iria ficar baça). Faça uma segunda extracção com mais um pouco de água. Misture o açúcar e deixe ferver até adquirir o ponto desejado. Quase no final do processo junte framboesas maduras inteiras. Pessoalmente prefiro, e faço sempre assim mas, é facultativo.
O Ponto: deite uma colherinha de geleia num prato deixe arrefecer e verifique com o dedo se, "faz estrada". Importante: vá retirando a espuma que se forma com uma concha.
Dica: Para ficar mais sólida ,enquanto ferve junte sumo de limão, (tem muita pectina).
 

 

publicado por Chicailheu às 14:58 | link do post | comentar | favorito
missy a 23 de Setembro de 2011 às 04:00
olá e boa noite ,
adoro cheesecake,
mas a receita e foto que utilizou para ilustrar a sua receita é são minhas, foram retirada do meu blog

http://aculinriadamissy.blogspot.com/2008/06/cheesecake-de-framboesa.html

por favor dê a fonte com o link do blog ou retire a foto e a receita

obrigada

Missy
Chicailheu a 24 de Setembro de 2011 às 06:08
Desculpe o acontecimento.
Ando à procura do post para o remover...só que não há meio de o encontrar, embora saiba que foi publicado no dia 9, não o encontro.
Descanse, que não bai mais acontecer.
Não o fiz por mal.
Desculpas e boa noite.

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