Sábado, 05.01.13

Ingredientes:

 

 1 frango grande inteiro (sem os miúdos)  

1 cebola pequena  

3 dentes de alho esmagados  

suco de 2 limões  

1 pimenta dedo de moça  

1/2 copo (americano) de shoyu  

1/2 colher (sopa) de sal  

1/2 colher (sopa) de colorau  

1 litro de óleo  

 

Preparação:

 

Bata no liquidificador todos os temperos, com exceção do óleo.

Fure o frango de dentro para fora, cuidando para não perfurar a pele.  

Coloque o frango numa vasilha, despeje o tempero batido e deixe marinar por pelo menos 4 horas, virando-o de vez em quando.

 

Aqueça 2/3 do óleo numa panela de pressão sem a tampa, coloque um palito de fósforo dentro do óleo e quando ele acender é que está no ponto.

 

 Com cuidado, pegue o frango inteiro (na vertical) já temperado e coloque devagar dentro do óleo já quente.

 

Tampe com a tampa da panela de pressão, mas sem o pino e conte 25 minutos.

 

passados os 30 minutos destampe e vire o frango (verticalmente) para que seja frito o outro lado.  

 

Tampe novamente (sem o pino) e conte mais 30 minutos. terminados os 25 minutos retire o frango e estará frito inteiro e sequinho, pronto para servir.

 

publicado por Chicailheu às 21:35 | link do post | comentar | favorito
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