Terça-feira, 08.01.13

TORTA DE LIMÃO      

 

Ingredientes:      

 

175 gr de açúcar  

175 gr de farinha  

1 colher (de sopa ) de manteiga  

6 ovos 

Raspa de 3 limões  

100 gr de açúcar para enrolar a torta  

½ chávena de recheio de limão      

 

Para se fazer este recheio é necessário:  

 

 TORTA DE LIMÃO  

1 colher (de sopa) de gelatina em pó  

2 claras   5 colheres (de sopa) de açúcar  

Raspa de 1 limão      

 

Confecção deste recheio:      

 

Misture a gelatina com 3 colheres (sopa) de água fria e leve-a em banho-maria.

Bata as claras em castelo e adicione o açúcar.

Bata bem esta mistura, adicionando a raspa do limão.      

 

Confecção do Bolo      

 

Unte um tabuleiro, forre-o com papel vegetal e barre este muito bem com manteiga.

Separe as gemas das claras.

Misture as gemas com o açúcar, 2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida e bata até obter um creme fofo.

Junte-lhe a farinha peneirada e bata um pouco mais.

Aromatize com raspas de limão, misture e deite no tabuleiro.

Alise e leve ao forno pré- aquecido.

Passados 20 minutos, verifique se a massa está cozida.

Desenforme sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar.

Tire o papel que se colocou no fundo do tabuleiro e enrole rapidamente 

 Enrole de novo e polvilhe com açúcar fino.      

 

Uma delícia para apresentar aos amigos, servindo-lhes um chá bem quentinho!

publicado por Chicailheu às 21:11 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
31
::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO