Sábado, 26.01.13

Ingredientes:

 

240 gr de manteiga amolecida  

250 gr de açucar  

4 ovos

1 limão  

2 tangerinas  

2 limas  

240 gr de farinha  

1 colher de chá bem cheia de fermento  

 

(para a calda):  1/2 limão  1 tangerina  1 lima  2 colheres de sopa de açúcar  

 

 Preparação:

 

  etapa 1

 Lave bem os frutos e raspe as cascas finamente e reserve, esprema o sumo de todos e reserve também.

 

etapa 2

 

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme bem fofo.  

Acrescente os ovos, 1 a 1, batendo bem entre cada adição.  

 

Acrescente a raspa e metade da farinha, misturada com o fermento, peneirada.

Envolva bem e acrescente o sumo da fruta. Adicione a restante farinha e envolva bem.

 

etapa 3

 Leve ao forno a 170ºC numa forma untada e enfarinhada cerca de 50 minutos, fazendo o teste do palito para verificar.

 

etapa 4

 Esprema o citrinos para a calda e dissolva nele o açúcar.

 

Desenforme o bolo e regue-o com a calda enquanto o bolo estiver quente.

 

publicado por Chicailheu às 21:05 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
31
::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO