Quarta-feira, 09.09.09

                                                                                                            INGREDIENTES:                                                     

6 claras de ovo.
Umas gotas de limão
Uma pitada de sal
500gr natas para bater
180 GR de leite condensado

PARA A BASE:
100 GR bolachas Maria ou outra ao gosto

PARA O PRALINE
200 GR de açúcar
100 GR de amêndoas cruas descascadas

 

PREPARAÇÃO:
Pôr uma sertã ao lume o açúcar para fazer o caramelo, quando começar a ficar dourado acrescentar as amêndoas. Quando estiver escuro. Verter sobre o papel de silicone e deixar resfriar.

Uma vez frio, parti-lo e pôr no copo seco, cerca de 12 seg. V.3 ½. Reservar numa saca plástica Este passo é melhor faze-lo no dia anterior.

Pulverizar as bolachas lançando-as na máquina em movimento na V.6. Reservar.

Com o vidro bem limpo e seco. Colocar a borboleta nas lâminas, acrescentar as claras, as gotas de limão e uma pitada de sal, programar 6 min V.3. Tirar e reservar.

Sem lavar o copo e com a borboleta posta bater as natas, V.3. Colocar noutro recipiente.

Fazer uma cavidade no centro das natas, deitar o leite condensado e em seguida as claras misturando com cuidado com espátula com movimentos envolventes. Fazer de imediato para evitar que baixem.

Num molde redondo desmontável (se é fechado fora-se com película transparente) põe-se no fundo as bolachas, a seguir metade da mistura do gelado, uma camada de praliné, o resto da mistura e por cima o resto do praliné.

Pôr no congelador.

Pode-se fazer uma torta enrolada com marmelada, cortá-la em fatias finas e pôr em volta do molde antes de enche-lo com gelado.

Também se pode por no centro, frutos variados ou marmelada ao gosto.

 

Vai uma fatia.  he!he!he!

tags:
publicado por Chicailheu às 09:28 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO