Sábado, 12.09.09

Mousse de maracujá com doce de leite
Inspirada nessa belezura aqui

400 ml de suco de maracujá puro
500 ml de creme de leite fresco
200 gramas de doce de leite
250 ml de água fervendo
2 pacotes de gelatina de sabor maracujá (para 500 ml cada)

Como:

Ferva a água numa panela e dissolva aí os dois pacotes de gelatina, mexa bem para dissolver totalmente e deixe esfriar. Misture o doce de leite com o leite para dar uma leve amolecida no doce de leite. Com um fouet ou batedeira bata o creme de leite até formar um chantilly com picos médio-duros e reserve. Num pote grande misture o suco de maracujá ao doce de leite mexendo bem, com um fouet, até dissolver totalmente o doce de leite no suco de maracujá e formar uma mistura homogênea. Adicione a gelatina dissolvida e quase fria a mistura de suco e doce de leite e misture. Por fim adicione o creme batido aos poucos, mexendo com uma espátula para o creme não perder muito o volume, até incorporar totalmente o creme a mistura de maracujá. Distribua a mistura em potes, taças ou numa forma de pudim untada ou molhada.

Leve para gelar por 4 a 6 horas. Desenforme mergulhando o fundo da forma em água morna. Sirva com calda de chocolate ao leite.

Rende de 10 a 12 porções, dependendo do tamanho do pedaço.

 


publicado por Chicailheu às 09:09 | link do post | comentar | favorito
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