Segunda-feira, 28.09.09

 

Tartar de atum
Uma ideia diferente para preparar o atum – peixe cheio de ômega 3, famoso por proteger o coração e adiar as ruguinhas. A receita ainda tem outras gorduras boas (azeite, azeitona) e temperinhos com propriedades anti-inflamatórias, que deixam você menos resistente à perda de peso. Mais dois motivos para experimentá-la: é muito fácil e gostosa!

Para a base de tomate
3 tomates sem pele e sementes em cubinhos

Para a camada de azeitona
6 azeitonas pretas cortadas em tiras
+ 1 col. (chá) de azeite de oliva
+ Tomilho (fresco, de preferência)

Para a cobertura de atum
1 lata (170 g) de atum sólido light
+ 1 col. (café) de alcaparra picada (opcional)
+ 1 col. (chá) de azeite de oliva
+ 1 col. (chá) de suco de limão
• Tempo de preparo: 25 minutos
• Rende:4 porções
• Calorias: 138

Modo de fazer
Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve. Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve. Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar. Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de azeitona. Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar. Espere 5 minutos antes de remover o aro. Sirva em seguida com folhas verdes.

 

 

publicado por Chicailheu às 07:32 | link do post | comentar | favorito
Alzira Macedo a 1 de Outubro de 2009 às 12:07
Olá amiga Chicailheu...

Tudo bem amiga?
Como andas da tua saude querida...
Sei que nao estou muito parcipativa e tu tanto necessitas de conforto...
Desculpa amiga...
Agora mudando de assunto, este teu blog nao conhecia daí se notar o pouco que eu visito
Gostei do que vi amiga....
Tens aqui coisas lindas para a vista e certamente muito deliciosas, pois estive a ler algumas...
Deu-me uma fome vou-te contar ahahahah
vou vir cá mais vezes, pois adoro cozinhar e gostei muito desta tua faceta....
um beijinho e até breve
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO