Segunda-feira, 28.09.09

 

Tartar de atum
Uma ideia diferente para preparar o atum – peixe cheio de ômega 3, famoso por proteger o coração e adiar as ruguinhas. A receita ainda tem outras gorduras boas (azeite, azeitona) e temperinhos com propriedades anti-inflamatórias, que deixam você menos resistente à perda de peso. Mais dois motivos para experimentá-la: é muito fácil e gostosa!

Para a base de tomate
3 tomates sem pele e sementes em cubinhos

Para a camada de azeitona
6 azeitonas pretas cortadas em tiras
+ 1 col. (chá) de azeite de oliva
+ Tomilho (fresco, de preferência)

Para a cobertura de atum
1 lata (170 g) de atum sólido light
+ 1 col. (café) de alcaparra picada (opcional)
+ 1 col. (chá) de azeite de oliva
+ 1 col. (chá) de suco de limão
• Tempo de preparo: 25 minutos
• Rende:4 porções
• Calorias: 138

Modo de fazer
Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve. Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve. Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar. Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher. Em seguida, coloque uma camada de azeitona. Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar. Espere 5 minutos antes de remover o aro. Sirva em seguida com folhas verdes.

 

 

publicado por Chicailheu às 07:32 | link do post | comentar | favorito
Alzira Macedo a 1 de Outubro de 2009 às 12:07
Olá amiga Chicailheu...

Tudo bem amiga?
Como andas da tua saude querida...
Sei que nao estou muito parcipativa e tu tanto necessitas de conforto...
Desculpa amiga...
Agora mudando de assunto, este teu blog nao conhecia daí se notar o pouco que eu visito
Gostei do que vi amiga....
Tens aqui coisas lindas para a vista e certamente muito deliciosas, pois estive a ler algumas...
Deu-me uma fome vou-te contar ahahahah
vou vir cá mais vezes, pois adoro cozinhar e gostei muito desta tua faceta....
um beijinho e até breve
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