Sábado, 14.11.09

Ingredientes:

Alfajor:
½ Xícara (chá) de nozes moídas (ou castanha do Pará ou amêndoas etc.)
¾ Xícara (chá) de açúcar mascavo
2 e ½ Xícaras (chá) de farinha de trigo
½ Xícara (chá) de leite
180 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de amido de milho
1 Colher (sopa) café de essência de nozes outra dependendo da fruta seca que usar
1 Colher (sopa) café de fermento em pó

Recheio:
1 Colher (sopa) café de essência de nozes
2 Colheres (sopa) de licor de amareto
1 Xícara (chá) de nozes moídas
1 Xícara (chá) de doce de leite
Modo de Preparo:

Alfajor:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar 15 minutos na geladeira.
Abra a massa e corte com cortador redondo.
Leve ao forno até que doure a parte de baixo, não pode dourar em cima, fica muito seco.
Recheio:
Misture tudo e recheie as bolachinhas, casando-as.
Só assim já é muito bom, mais se quiser pode banhar no chocolate derretido, devidamente preparado.

 

tags:
publicado por Chicailheu às 19:48 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Novembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO