Quarta-feira, 16.12.09

Quando era moça, eu e a minha avó fazíamos licores caseiros, uns três meses antes do NATAL, para ficarem macios e licorosos.

Lembro-me deste:

LICOR DE TANGERINA

 

Comeco pelo licor de tangerina. A cor ficou um pouco desbotada, talvez devido ao deficiente grau de maturação das tangerinas, mas o sabor posso garantir-vos que é excelente!!!

Receita:


12 tangerinas bem maduras
1 litro de aguardente
600ml de água
600g de açucar
1 pau de canela

Modo de fazer:

Cortam-se as cascas das tangerinas o mais fino possível e colocam-se num frasco de boca larga com a aguardente e o pau de canela, durante 1 mês. Durante esse tempo vai-se agitando o frasco (1 ou 2 vezes ao dia).
Lavam-se as cascas nos 600ml de água e leva-se esta ao lume com o açucar. Ferve durante 5 minutos, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se à aguardente.
Coa-se e engarrafa-se.

E pronto! Recomenda-se que a garrafa se mantenha fechada e deve ser bebido no Natal! Esta é a parte mais difícil da tarefa ... não garanto que chegue assim até lá eheheh !!!

publicado por Chicailheu às 21:37 | link do post | comentar | favorito
Anónimo a 6 de Janeiro de 2016 às 00:11
Anónimo a 16 de Janeiro de 2018 às 19:39
Gostei desta receita. Era semelhante à da minha mãe que"roubava" sempre no açúcar!, vou fazer porque tenho muitas tangerinas e, de repente, veio- me o sabor do licor a boca ( se é que posso dizer isto) L Póvoa
Anónimo a 24 de Março de 2020 às 12:38
Gosto desta receita de tangerina mas eu tenho 5 litros de aguardente já com as cascas de tangerina ,agora pergunto qual a quantidade de agua e açucar.SE faz favor agradecia essa informação o meu obrigado
Anónimo a 3 de Janeiro de 2021 às 18:45
Ao verificar varias receitas acho a sua a mais adequada ao meu gosto vou fazer obrigado
Ana Timoteo a 27 de Fevereiro de 2022 às 20:31
Vou fazer! Qual o açúcar que põem branco ou amarelo
Anónimo a 19 de Dezembro de 2022 às 02:23
Eu uso açúcar fino de pastelaria.
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

últ. comentários
Eu uso açúcar fino de pastelaria.
Vou fazer! Qual o açúcar que põem branco ou amarel...
Nagyon jó majd el készítem, de szeretném kérdezni ...
Ao verificar varias receitas acho a sua a mais ade...
Gosto desta receita de tangerina mas eu tenho 5 li...
Gostei desta receita. Era semelhante à da minha mã...
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
Posts mais comentados
6 comentários
5 comentários
5 comentários
5 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
as minhas fotos
blogs SAPO