Quarta-feira, 16.12.09

Quando era moça, eu e a minha avó fazíamos licores caseiros, uns três meses antes do NATAL, para ficarem macios e licorosos.

Lembro-me deste:

LICOR DE TANGERINA

 

Comeco pelo licor de tangerina. A cor ficou um pouco desbotada, talvez devido ao deficiente grau de maturação das tangerinas, mas o sabor posso garantir-vos que é excelente!!!

Receita:


12 tangerinas bem maduras
1 litro de aguardente
600ml de água
600g de açucar
1 pau de canela

Modo de fazer:

Cortam-se as cascas das tangerinas o mais fino possível e colocam-se num frasco de boca larga com a aguardente e o pau de canela, durante 1 mês. Durante esse tempo vai-se agitando o frasco (1 ou 2 vezes ao dia).
Lavam-se as cascas nos 600ml de água e leva-se esta ao lume com o açucar. Ferve durante 5 minutos, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se à aguardente.
Coa-se e engarrafa-se.

E pronto! Recomenda-se que a garrafa se mantenha fechada e deve ser bebido no Natal! Esta é a parte mais difícil da tarefa ... não garanto que chegue assim até lá eheheh !!!

publicado por Chicailheu às 21:37 | link do post | comentar | favorito
Anónimo a 6 de Janeiro de 2016 às 00:11
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
17
20
21
24
25
26
27
28
29
30
31
::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO