Sábado, 19.12.09

Ingredientes:

300 g de carne de porco(usei pá de porco, mas habitualmente faz-se com entrecosto)
100 g de linguiça açoriana(um enchido delicioso, praticamente sem gordura, temperado com massa de malagueta)
550 g de feijão manteiga cozido
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de café de massa de malagueta(esta massa tem um sabor peculiar que nunca encontrei em nenhum produto congénere, mas acima de tudo, serve para dar um toque picante à receita)
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta da Jamaica
1 pau de canela
6 a 8 colheres de sopa de melaço de cana
Sal

Pão ralado

Salsa q.b.

Refogar a cebola com o alho, juntar a linguiça, cortada às rodelas, e deixar que esta destile um pouco de gordura. Adicionar a carne, previamente cortada em cubos, e deixar cozinhar uns minutos, até ficar dourada. Juntar a polpa de tomate, o vinho e os restantes temperos. Enquanto se deixa a carne cozinhar, vai-se juntando água, pois deve ficar com algum caldo. Quando a carne estiver bem tenrinha, retirar o cravinho, a canela e a pimenta e misturar com o feijão. Verter esta mistura num recipiente de barro, espalhar o melaço por cima e também um pouco de pão ralado e salsa picadinha.

 Levar ao forno até apurar e o melaço ficar com um aspecto caramelizado (cerca de 30 minutos).

 

 

Esta receita foi-me pedida pela minha amiga LISA!

 

É muito Bom! Bom Proveito!

publicado por Chicailheu às 19:04 | link do post | comentar | favorito
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