Terça-feira, 12.01.10

Arroz com carne e banana
 


 

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água fervente
4 bananas-nanicas fatiadas
4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 2 colheres do óleo e aqueça. Frite a carne moída por 10 minutos em fogo médio, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Junte o arroz e frite mais um pouco. Quando começar a grudar no fundo, cubra com a água e junte o caldo de legumes. Deixe cozinhar. Aqueça o óleo restante em uma frigideira e frite as fatias de banana. Quando o arroz estiver pronto, disponha em um refratário, coloque as bananas fritas nas laterais e polvilhe com a salsa.

 

Esta receita foi-me dada por uma amiga de origem Indiana, (infelizmente já falecida), que cozinhava muito bem.

Comi na casa da minha amiga IVETE, e adorei!

 

É de crescer água na boca!...

 
 
 
  
 
 
   

publicado por Chicailheu às 08:49 | link do post | comentar | favorito
Maria a 15 de Janeiro de 2010 às 17:48
Amiga CHICA uma verdadeira delícia. Gostei imenso! Beijinho.
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