Sábado, 30.01.10

 

Bolo de Banana


Ingredientes:

4 ovos
6 bananas maduras
200 grs de margarina
2 colher de sopa de leite
160 grs de farinha de trigo
200 grs de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó

Caramelo:
170 grs de açúcar

 

Confecção:

Prepare primeiro o caramelo, leve o açúcar ao lume numa frigideira a derreter, e com o caramelo barre todo o interior da forma. Este caramelo deve ficar alourado mas não escuro.

O bolo: peneire em conjunto o fermento com a farinha.Amasse bem os 200 grs de açúcar com 200 grs de margarina e depois bata até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um e continue a bater bem. Adicione o leite e bata mais um pouco. Por último, junte aos poucos a farinha misturada com o fermento, e mexa para ficar tudo bem ligado. Descasque as bananas, corte-as em rodelas ou fatias e forre com elas o interior da forma sobre o caramelo; depois deite o preparado, alise e leve a cozer em forno médio cerca de 45 a 50 minutos, aproximadamente. Verifique se está cozido, retire e desenforme enquanto estiver morno. Deixe arrefecer. A forma deve ser das de bolos, com buraco, ou uma forma tipo bolo inglês.

 

publicado por Chicailheu às 15:34 | link do post | comentar | favorito
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