Quinta-feira, 16.09.10

 

Ingredientes:

  • 1 polvo pequeno (cerca de 800 grs);
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 dl de azeite;
  • sal e pimenta;
  • 2 dl de vinho tinto;
  • 300 gr de arroz carolino


Preparação:

Prepare o polvo e corte-o em bocados. Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado. Tempere com sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão). Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos. Acompanhe com arroz à crioula.

Querendo desta receita fazer o arroz de polvo, meça o molho do polvo e acrecente a água necessária para obter o dobro do volume do arroz. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Introduza o arroz, previamente lavado, e deixe-o cozer cerca de 15 a 20 minutos (ou 2 minutos na panela de pressão).


Nota:
Nos Açores preparam este prato de polvo com vinho de cheiro característico daquele arquipélago. Para suprir a falta do aroma daquele vinho, experimente juntar, além de salsa, um raminho de hortelã-pimenta.

 

 

publicado por Chicailheu às 22:41 | link do post | comentar | favorito
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