Terça-feira, 12.10.10

SOUFLÉ DE BACALHAU 

 

INGREDIENTES:

Para a base:

 

100g de manteiga

 

1 xícara de chá de farinha de trigo

 

1 litro de leite frio

 

8 gemas

 

10 claras em neve

 

Sal

 

Pimenta do reino

 

PARA O BACALHAU

 

800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado

 

1 dente de alho picado

 

1 cebola picada

 

20g de  manteiga

 

1 xícara de salsinha e cebolinha picadas

 

Manteiga para untar

 

Farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar

 

PREPARO

 

1 - Para a base, derreta a manteiga e, mexendo sempre junte a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente. Acrescentar o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo até engrossar.  Coloque sal, pimenta e retire do fogo;reserve. Assim que amornar, junte as gemas e reserve

 

2 - Para o bacalhau, aqueça a manteiga e junte a cebola. Quando começar a dourar, adicione o alho e, assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e coxinhe por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor.

 

3 - Junte o bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reserve

 

4 - Aqueça o forno a 200 (quente). Unte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário grande, com capacidade para 3 litros.

 

5 - Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Com delicadeza, incorpore as claras ao creme. 

 

6 -Coloque a mistura no refratário, polvilhe com queijo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as bordas estejam bem douradas

 

7 - Retire do forno e sirva imediatamente
 

BOM PROVEITO 

publicado por Chicailheu às 07:19 | link do post | comentar | favorito
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