Domingo, 07.11.10

Ingredientes:

 

 Para doze espetadas: 60 a 70 mexilhões 2 dl de vinagre 2 folhas de louro 2 cravinhos sal pimenta 1 colher de sopa de azeite óleo ou azeite para fritar Preparação:

 

De véspera prepara-se o molho; junta-se o vinagre, as folhas de louro, os cravinhos, o azeite e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se de infusão mexendo de vez em quando com uma concha de loiça ou com uma chávena.

 

Raspam-se e lavam-se os mexilhões impecavelmente e abrem-se num tacho sobre lume forte, mas sem água.

 

 Retiram-se das conchas, tiram-se as «barbas» e põem-se os mexilhões a escorrer sobre um pano seco. Depois de bem escorridos, enfiam-se os mexilhões em palitos de madeira e fritam-se em azeite ou óleo bem quente e abundante.

 

 Escorrem-se os mexilhões sobre papel absorvente. Põem-se numa tigela e regam-se com o molho preparado. Devem ficar neste molho durante dois ou três dias, sendo regados frequentemente com o mesmo molho com a ajuda de uma concha de loiça ou de uma chávena.

 

 Pronto a servir!

 

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publicado por Chicailheu às 20:00 | link do post | comentar | favorito
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