Domingo, 28.11.10

 

 

Bavaroise de café

 


Doces
Ingrediente Principal: Café
  
   Receita de: Sabores

 

 Imprimir Receita Ingredientes
Açúcar: 150 g
Café moído fino: 50 g
Ovo: 2
Gelatina: 4 folhas
Baunilha: 1 vagem
Nata: 3,5 dl
Leite: 2 dl
Licor: q.b.

Preparação

 
Deixe as folhas de gelatina a amolecer em água fria. Coloque o leite ao lume. Quando levantar fervura deite o café e a baunilha. Deixe repousar, tapado, durante 15 minutos.
Numa tigela, bata 100 g de açúcar com as gemas. Adicione o leite e leve tudo a lume brando, sem deixar ferver. Acrescente a gelatina e continue a mexer. Quando o creme estiver espesso, deite-o numa taça e deixe arrefecer.
À parte, bata as natas com o restante açúcar.

 Envolva o preparado na mistura anterior, com cuidado.

 Humedeça uma forma de bavaroise com licor, deite a mistura e leve ao frigorífico por duas horas.

 

Desenforme pondo a forma em água quente. Enfeite com grãos de café.

 

publicado por Chicailheu às 14:55 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Novembro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30
::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO