Domingo, 13.02.11

Ingredientes

 

•1 limão em raspa
•1 pitada sal
•80 gr manteiga
•1 kg açúcar
•2 gema(s) de ovo
•2 dl leite
•30 gr fermento de padeiro
•500 gr farinha de trigo

 
Preparação:


Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (de sopa) de açúcar. De seguida, misture tudo muito bem e deixe levedar à temperatura ambiente durante 30 minutos.


Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar. Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão. Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela.

 

 Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minuots. Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro. Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.

 

 Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes.

 

 Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.

 

 

tags:
publicado por Chicailheu às 11:31 | link do post | comentar | favorito
sergio a 25 de Agosto de 2012 às 20:14
A receita esta mt mal espelicada da maneira que esta vai tudo para o lixo!!!
sandra a 15 de Novembro de 2012 às 14:41
Por acaso ate se compreende muito bem . vou experimentar ...logo digo algo
sandra a 15 de Novembro de 2012 às 16:21
MAS A ERRO NA QUANTIDADE DE ACUCAR...1KG E MUITA COISA PENSO QUE 150GRS CHEGAM???
Alexandra a 5 de Dezembro de 2012 às 17:28
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, nao faz sentido nenhum. Esta receita esta mal escrita e nem se pode dar credito a fotografia, que nao representa o resultado desta receita, pois trata-se de uma fotografia tirada na montra de um cafe por uma certa Manuela Lomba, ora vejam aqui:

http://regenwurm.blogspot.co.il/2007/04/bolas-berlim-2.html

Sinceramente...

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Fevereiro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO