Quarta-feira, 23.03.11

BOLO DE ANANAZ

Ingredientes:
250 g de farinha
150 g de açucar
50 g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento
3 ovos
1 copo de água
doce de ananás q.b.
chantilly q.b.

Preparação:

Bata as gemas com o açucar até obter uma gemada cremosa e clara. Aos poucos junte um copo de água e misture bem. À parte, misture a farinha com o fermento e a fécula e incorpore à gemada, alternando com as claras batidas em castelo firme.
Disponha esta massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma rede de cozinha, deixe arrefecer e corte-o depois ao meio, no sentido longitudinal. Barre uma das partes com o doce de ananás e recomponha o bolo.

 

tags:
publicado por Chicailheu às 10:06 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Março 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
24
25
30
::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO