Quinta-feira, 31.03.11

Tarte de Abóbora

 

para a massa

1 xícara farinha de trigo

75 g manteiga sem sal, gelada

2 colheres de sopa de açúcar

½ colher de chá de canela

2 colheres de sopa água (ou outro liquido - rum, vinho, leite, etc..)

pitada de sal

 


Esquente o forno médio. Num processador, junte a farinha, manteiga, canela, açúcar e sal. Bata até fazer um farelo. Adicione a água aos poucos fazendo somente pulsos com o processador. Continue pulsando até a massa formar uma bola. Retire a massa. Deixe descansar na geladeira 30 minutos. Retire a massa da geladeira. Abra a massa. Coloque a massa numa forma de torta redonda. Forme a borda da torta. Forre a massa com papel manteiga. Coloque pesos para assar massa (eu uso 1 xicara de feijão seco). Asse a massa 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto fazer o recheio.

 

 

Para o Recheio

 

3 ovos

1/3 xícara de açúcar refinado

1/3 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa rum

2 xícaras de purê de abóbora

1 colher de chá canela

½ colher de chá de pimenta Jamaica em grão

3 vagens cardamomo verde

raspas de noz moscada

200g creme de leite (uma caixinha)*


publicado por Chicailheu às 20:10 | link do post | comentar | favorito
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