Sexta-feira, 15.04.11

 

Ingredientes:
 
* 50g de fermento biológico
 * 4 ovos
 * 150g de açúcar
 * 150g de manteiga
 * 1 colher (chá) de leite morno
 * 600g de farinha de trigo
 * raspas de limão
 
Ingrientes da calda:
 
* 200 g de açúcar cristal
 * 2 1/2 copos de água
 * 1 cálice de rum
 
Modo de preparo:
 
Dissolva o fermento no leite morno. Junte o sal, a raspa de limão, a manteiga os ovos e o açúcar. Bata como pão-de-ló. Sem parar de bater, coloque a farinha aos poucos até obter uma massa macia. Deixe descansar por 2 horas. Volte a bater e coloque numa forma. Leve para assar em forno pré-aquecido. Desenforme e coloque a calda por cima. Leve para gelar e sirva.
 
* Pode ser colocado em forminhas pequenas (tipo de sonhos) e polvilhadas com açucar.

 

 

 

publicado por Chicailheu às 00:31 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO