Sábado, 07.05.11

Ingredientes:

75g de amêndoa laminada
200ml de natas
75g de açúcar
1/2 pacote de bolacha Maria
2 claras
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite

Preparação:

Bata as natas bem firmes, adicione o açúcar e bata novamente.

Em seguida, bata as claras em castelo e envolva as claras com as natas.

Distribua metade desta mistura pelas tacinhas, cubra com as bolachas raladas e, em seguida, faça outra camada com a mistura das natas e das claras.

Numa caçarola, bata as gemas, junte o açúcar, o leite e leve ao lume mexendo sempre com uma colher de pau até ferver. Deixe arrefecer antes de utilizar.

Por último, cubra a mistura das tacinhas com o doce de ovos e polvilhe com a amêndoa pouco triturada.

Leve ao frigorífico durante, pelo menos, quatro horas.

 

Pronto a servir!

 

 

publicado por Chicailheu às 21:53 | link do post | comentar | favorito
tempovirtual a 7 de Maio de 2011 às 22:21
Ai que coisinha tão boa, pelo menos à vista, porque ao paladar não chegou nada.
Só de ver se engorda, mas que sabe bem ai...isso sabe.
obrigada pela partilha vou experimentar para ver se sai bem.
beijinho
Chicailheu a 8 de Maio de 2011 às 22:28
Malú
É bom àa vista e melhor a saborear!
Bom proveito!
Beijos

Chicailheu
rodrigando a 8 de Maio de 2011 às 15:36
"Roubei" para as minhas receitas. Dei-lhe outro nome "Doce da avó Chica".
Costumo fazer isto quando "roubo" as receitas das amigas. Deste modo sei sempre de quem são.
Gosto imenso de semi-frios e se levam bolachas, melhor ainda.
Espero que continues bem. Beijinhos.
Chicailheu a 8 de Maio de 2011 às 22:26
Olá amiga
Fez muito bem em "roubar" a receita...não me importo nada!
Faça bom proveito e saboreie muito bem!
beijos da
chicailheu
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO