Segunda-feira, 24.08.09

 

 

 

MORANGOS

Morango
Hortifruti

O morango tem efeito estimulante do apetite, facilita a digestão, excelente alimento para o fígado pelo seu elevado teor de açúcares naturais. As matérias aromáticas atuam nos nervos do olfato e do gosto aumentando o apetite.

Curiosidade

Na cosmética, algumas substâncias extraídas do morango são usadas para produtos anti-rugas e tônicos de pele. O morango é uma fruta fonte de fibra e potássio. É excelente fonte de vitamina C e de antocianina, um pigmento da família dos bioflavanóides que protege as artérias. Na medicina popular, o morango é utilizado para combater vários males, tais como: verminoses , cálculos renais, bronquite crônica, aumento de ácido úrico ( gota ) , dores reumáticas, anemias.

Botanicamente, a parte carnosa do morango, aquela que comemos, não é o fruto, mas sim resultado do inchaço dos talos da planta, que acontece depois da polinização das flores. O fruto verdadeiro é a semente amarela , que fica incrustada na superfície da parte carnosa.

Dica

Por ser fruto rasteiro, convém lavá-los cuidadosamente para eliminar eventuais impurezas. Deve-se limpá-los em água corrente e se possível deixá-los de molho em água acidificada (limão ou vinagre) durante 15 minutos.

Propriedades Nutricionais

Possui muita Vitamina C, Beta-caroteno (provitamina A), Cálcio, Fósforo, Ferro, Sódio, Potássio, Silício e, em menor quantidade, Vitaminas A e B. A fruta possui também boas doses de Ácido Oxálico, substância que pode causar pedras nos rins.

Propriedades Medicinais

Além de estimular os processos de absorção do organismo infantil, o morango aumenta a resistência às infecções e tem ação anticancerígena. Ajuda também a melhorar a memória, a prevenir enfartes e é indicado para quando estivermos vivendo “baixas de energia.

Valor Calórico

100 gramas de morango fornecem 39 calorias.

Como Comprar

Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes. Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores. Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.

Como Armazenar

Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento. Lave pouco antes de servir.

Como Preparar

Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. O morango é uma fruta de mesa nobre e também largamente usado na indústria para a produção de sucos, geléias, sorvetes, iogurtes e leites aromatizados.

 

 


   

 

 

tags:
publicado por Chicailheu às 21:19 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Agosto 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
14
20
26
28
29
::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO