Domingo, 24.07.11

Carne de Porco à Portuguesa


Ingredientes para 2 pessoas:

 

450g de carne de porco magra cortado em cubinhos
600g de batatas cortadas em cubinhos
30g de banha
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
200 ml de vinho branco
50g de pickles
60g de azeitonas
Salsa picada q.b.
Gomos de limão
Óleo para fritar
Sal q.b.
Pimenta q.b.

 

Preparação:

 

Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos. Misture. Adicione a folha de louro e o vinho branco. Deixe marinar durante 20 minutos. Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.

 

Frite as batatas em óleo quente

 

Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer. Junte a carne e deixe fritar. Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.

 

Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem. Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada. Mexa e apague o lume.

Pronto a servir!

 

 

publicado por Chicailheu às 21:28 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO