Segunda-feira, 29.08.11

Quem teve a oportunidade de visitar as Flores - a ilha mais ocidental dos Açores - terá com certeza ficado deslumbrado com as suas magníficas paisagens selvagens banhadas por um silêncio tão puro que quase parece sobrenatural.

 

 A natureza é rainha, naquele pedacinho de terra paradisíaco perdido no meio do Atlântico Norte.

 

O interior da ilha, deserto, abriga milhares de aves e de coelhos bravos, fazendo das Flores um local bastante procurado pelos caçadores do arquipélago.

 

E como é óbvio, existem algumas receitas tradicionais para cozinhar o que a natureza oferece com tanta profusão. Esta maneira de preparar coelho dá um pouco de trabalho, já que a carne é primeiro cozida antes de ser frita e depois assada.

 

Mas vale a pena, pois o resultado final - aromático, tenro e estaladiço ao mesmo tempo - enche as medidas de qualquer apreciador de carne de coelho...

 

Coelho
Panado à Moda dos Açores

Ingredientes:

  • 1 coelho
  • 1 cebola
  • 2
    colheres (sopa) margarina
  • 1 colher
    (sopa) massa de pimenta
  • 2 colheres (sopa) massa de tomate
  • 4 dentes
    alho
  • 0,25 dl
    vinho branco
  • Sumo de 1
    limão
  • 3
    ovos
  • Óleo Q.B.
  • Pão
    ralado

Confecção:

Parte-se o coelho e coloca-se num tacho
com a cebola picada, a massa de tomate e de pimenta, a margarina, o alho picado,
o vinho e a água.
Leva-se a cozer em lume brando.
Depois do coelho
cozido, batem-se 2 ovos e passa-se o coelho nestes.
De seguida passa-se pelo
pão ralado e frita-se em oleo.

 Assim que estiver frito, coloca-se numa assadeira, com o molho da
cozedura, onde se juntou um ovo e leva-se a assar.
Acompanha-se com puré de
batata.

 

publicado por Chicailheu às 23:37 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Agosto 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
30
31
::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO