Sexta-feira, 09.09.11

Strogonoff de frango

 

Ingredientes para 5 pessoas:


1kg de peito de frango cortado em tiras 1 cebola e meia picada 2 dentes de alho picados 2 folhas de louro 60g de margarina 1 cubo de caldo de galinha 2 latas de cogumelos laminados já escorridos 1 cálice de Vinho do Porto 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de sopa de ketchup 1 chávena de chá de leite 1 colher de chá de farinha maizena 2 colheres de sopa de polpa de tomate Molho inglês q.b. 4dl de natas Sal q.b. Pimenta q.b. Noz-moscada q.b.

 

Preparação:



Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e deixe de tempero durante 30 minutos.
Num tacho largo, leve ao lume a cebola e a margarina, deixe refogar.
Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e as folhas de louro, deixe refogar mais 1 minuto.
Junte o frango e deixe fritar.
Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Junte o Vinho do Porto e deixe o álcool evaporar durante 2 minutos.
Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e a colher de sopa de ketchup, mexa tudo, junte o cubo de caldo galinha e o leite com a farinha maizena, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Tempere com um pouco de molho inglês, mexa e por fim, junte as natas.
Mexa tudo e deixe ferver.
Quando começar a ferver apague o lume.


Acompanhe com arroz branco ou arroz de manteiga.

publicado por Chicailheu às 22:16 | link do post | comentar | favorito
Pão, Bolos e Cia. a 10 de Setembro de 2011 às 10:05
Olá, não era minha intenção que retirasse a receita do cheesecake. O que quis dizer foi que a receita pode ser copiada e usada à vontade, agora o texto e as fotos não, a não ser que mencione que o post é retirado do respetivo blog.
Chicailheu a 12 de Setembro de 2011 às 21:43
Achei melhor remover o texto.
As minhas desculpas uma vez mais.

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Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
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pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
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