Ingredientes:
3 ovos
½ xícara de fécula de araruta
2 colheres de sopa de farinha de centeio ou trigo integral
3 peras
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de tofu
1 xícara de mirtilos lavados e escorridos
canela e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo:
Bater as peras com as cascas no liquidificador, sem adicionar água. Na batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas, batendo levemente. Juntar a farinha, a araruta e 1/2 xícara de pera batida e bater um pouco mais para incorporar. Untar a forma com 1 colher de mel e salpicar bem de farinha.
Colocar a massa na forma e levar ao forno preaquecido por mais ou menos 1/2 hora, até corar. Desenforme depois de frio e corte em 3 fatias no sentido horizontal. Bata o restante das peras no liquidificador com 1 colher de mel, o tofu, canela e noz moscada a gosto. Forre uma travessa com papel laminado, deixando sobra suficiente para embrulhar a cassata já montada.
Coloque sobre o papel 1 fatia da massa assada, 1 camada generosa do creme de peras e um terço dos mirtilos. Por cima a segunda fatia de massa, mais creme e mirtilos.
Por último a terceira fatia de massa. Cubra com o creme restante e enfeite com o resto dos mirtilos. Embrulhe em papel de aluminio e leve ao congelador por no mínimo 3 horas antes de servir.