Sábado, 26.11.11

 

Ingredientes:


1,5 kg de lombo de porco
250 gr de carne picada de vaca
500 gr de cogumelos frescos
3 cebolas
2 dentes de alho
1 ramito de salsa
2 cenouras
5 colheres de azeite
1 mini preta (cerveja)
sal, pimenta q.b.
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Levar ao lume uma sertã com 2 colheres de azeite,
Juntar uma cebola e um dento de alho picados,


Deixar alourar e juntar a carne picada de vaca mexendo bem para ficar "solta",
Temperar de sal e pimenta, acrescentar salsa picadinha,2 cogumelos cortados em pedacinhos e a polpa de tomate,
Cobrir e deixar 10 mm até apurar.


Deixar arrefecer.

Fazer 2 buracos no lombo com um fusíl ou uma faca de presunto,
Rechear com a carne picada (é o mais chato, é que é : rechear e rechear e nunca mais se chega a outra ponta, lol...)
Colocar um tacho grande ao lume com 3 colheres de sopa de azeite,
Colocar o lombo a alourar em ambos os lados,
Temperar de sal e pimenta.
Acrescentar 2 cebolas cortadas aos gomos assim como 1 dente de alho,
Passado 10 mm, juntar as cenouras cortadas e a cerveja preta.

Deixar cozer 30 mm em lume brando virando de vez em quando a carne.

Passado esse tempo,
Juntar os cogumelos cortados em 2 ou em 4 consoante o tamanho,
E Deixar cozer mais 20 mm sempre em lume brando.

Era uma delícia !!!!

Quando faço guisados, utilizo sempre um tacho de ferro que tenho e que têm o testo fundo, no qual se coloca água , o que impede que o cozinhado seque, nunca necessito acrescentar água.

O facto de acrescentar os cogumelos frescos, criar muito molho.......e quando há molho......há massa

publicado por Chicailheu às 10:19 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO