Segunda-feira, 02.01.12


CREPES FRANÇENSES

 

Ingredientes:

 

12 colheres (sopa) de farinha de trigo
250ml de leite
3 ovos
manteiga
1 pitada de sal

 

Preparação:

 

Bata os ovos em uma tigela com o sal.

 

Em seguida, junte a farinha, misturando com um batedor manual.

 

Adicione aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea.

 

Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.

 

A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.

 

Aqueça uma frigideira anti-aderente, pincele generosamente com manteiga derretida.

 

Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente uma concha da massa preparada.

 

Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.

 

Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.

 

Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.

 

Cozinhe por mais 1 minuto e transfira o crepe para um prato.

 

Prepare os demais, do mesmo modo.

 

 Recheie cada crepe e dobre.

 

BOM APETITE!

 

 

 

 

 

 

tags:
publicado por Chicailheu às 10:41 | link do post | comentar | favorito
kika a 2 de Janeiro de 2012 às 10:49
bom dia
hummmmm
já se comia..
parabens
gostei...
Chicailheu a 2 de Janeiro de 2012 às 22:41
Volte mais vezes e encontrará delías neste blog!
Boa Noite.

ChicaIlheu
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO