Segunda-feira, 09.01.12

VALOR NUTRITIVO DA SOPA

 

A sopa faz parte da cultura gastronómica portuguesa, e constitui um excelente prato de entrada de qualquer refeição.

 

É rica em vitaminas e sais minerais, tem baixo valor calórico e se for confeccionada com hortaliças de cor escura, legumes de polpa colorida, carnes ou peixes bem frescos, deixa-nos satisfeitos e estamos cuidando a nossa saúde!

 

É bom saber que todas as sopas de legumes, devem ser cozinhadas com um bom azeite, mas não nos devemos esquecer de só o adicionar no final da cozedura.

 

 Reduzir o sal é muito importante, pois o aroma e o gosto de plantas que podemos adicionar a uma boa sopa, como por exemplo a salsa e coentros, são suficientes para que a sopa não precise de muito sal.

 

A sopa é uma excelente fonte de fibras alimentares, de antioxidantes necessários, que ajudam a regular os níveis de gordura no sangue, prevenindo assim várias doenças. Se incluirmos na confecção duma sopa, tubérculos ou leguminosas como o feijão ou grão, podemos transformar este prato

 

de entrada num prato completo e único.

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publicado por Chicailheu às 08:17 | link do post | comentar | favorito
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