Quarta-feira, 11.01.12

FOFINHOS DE ANANÁS

 

Douradinhos e estaladiços, estes fofinhos de ananás deliciam adultos e crianças, durante o lanche ou em convívios com os amigos!
 
Ingredientes:

(para 6 pessoas)


 
Para a massa


 
250 gr de farinha
 
1 gema de ovo + 3 claras
 
25 cl de cerveja
 
1 colher de sopa de açúcar
 
Óleo de sementes
 
Sal q.b.
 
Para o recheio
 
1 ananás
 
2 colheres de Kirsch
 
30 gr de açúcar
 
50 gr de açúcar em véu
 
 
Preparação
 

1 – Prepare a massa de fritar da seguinte forma: com vara de arames, bata numa tigela a farinha peneirada, a gema, a cerveja, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Junte 50 gr de óleo de sementes no último momento e deixe repousar o preparado durante 1 hora.
 
2 – Descasque o ananás e corte-o em fatias de cerca de 1 cm. Elimine a parte dura central, utilizando uma ferramenta pontiaguda ou com o auxílio da ponta de uma faca. Alinhe as fatias num grande prato fundo, regue com o kirsch e polvilhe com o açúcar. Deixe marinar o ananás durante 15 minutos.
 
3 – Bata as claras em neve firme com a batedeira eléctrica e incorpore as rodelas de ananás, delicadamente na massa.
 
4 – Coloque estas rodelas de ananás envolvidas na massa e ponha-as a fritar em óleo bem quente. Quando os fofinhos estiverem bem douradinhos. Escorra-os e coloque-os sobre um papel absorvente.

5 – Na altura de servir, polvilhe os fofinhos de ananás com açúcar em véu.

 
EXPERIMENTE! SÃO DELÍCIAS!
 
 
 
BOM APETITE

publicado por Chicailheu às 19:41 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
14
16
20
21
23
24
25
27
28
29
30
31
::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO