Domingo, 15.01.12

Ingredientes:
 
(Para 6 pessoas)
 
6 bifes ( grandes ) de carne de vaca  (do pujadouro ou alcatra)
 
12 ovos
 
Alho, sal, folha de louro
 
Vinho branco (½ copo)
 
Margarina Becel (para cozinha)
 
 NINHOS DE PASSARINHO
 
Preparação
 
Batem-se um pouco os bifes e temperam-se com alho muito picado, sal suficiente, e o louro.
 
Cozem-se os ovos. Depois de cozidos passam-se por água fria e descascam-se.
 
Enrolam-se os ovos nos bifes. Cada bife pode levar 2 ovos, segundo o tamanho dos bifes.
 
Depois enrolam-se com fio próprio de cozinha.
 
Num tacho largo, deixa-se derreter a margarina e logo em seguida colocam-se os rolos dos bifes dentro. Deixa que aloirem, virando-os. A seguir deita-se o vinho e deixa-se apurar um pouco.  Dentro de 15 minutos está pronto.
 
Depois deixa arrefecer um pouco e retiram-se-lhes o fio que os enrolou.
 
Numa tábua de cozinha e com uma faca eléctrica, cortam-se os rolos dos bifes às rodelas.
 
Disponha numa travessa ou pratos conforme o gosto, estes ninhos de passarinho. Deite o molho bem quente numa molheira.
 
Também pode revestir a travessa com alface cortada muito fina (género caldo verde) e coloque os ninhos de passarinho em cima.
 
O acompanhamento é ao gosto de cada pessoa.

Costumo acompanhar com batata frita às rodelas muito finas e servir  com uma salada bem colorida.
 
É uma receita simpática!
 
BOM APETITE!
 

 

publicado por Chicailheu às 23:21 | link do post | comentar | favorito
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Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
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