Quinta-feira, 19.01.12

INGREDIENTES:

 

1 litro de leite
7 colheres (sopa) de açúcar
5 gemas
4 colheres Maizena
1 pau canela
1 casca de limão

 

PREPARAÇÃO:

 

Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca do limão.

Entretanto bater ligeiramente (com vara de arames) o açúcar com as gemas e a farinha.

Quando o leite ferver, retirar a canela e o limão, e juntar lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.

Colocar a mistura novamente no tacho onde se ferveu o leite e passar com a varinha para desfazer eventuais grumos de farinha.

Deixar no lume brando até engrossar, sem parar de mexer.

Colocar numa travessa e polvilhar com canela ou queimar.

 

Para queimar basta polvilhar com açúcar e queimar com ferro próprio.

 

 

 

 

 

 

 

publicado por Chicailheu às 22:22 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
14
16
20
21
23
24
25
27
28
29
30
31
::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO