Quinta-feira, 26.01.12

BERBIGÃO COM PIMENTOS
 
Ingredientes:
 
1,5 Kg de berbigão bem fresquinho
 
1 cebola pequena
 
1 dente de alho
 
½ pimento vermelho
 
½ pimento amarelo
 
1 dl de azeite
 
1 dl de vinho branco
 
1 raminho de coentros frescos, picados

Sal q.b.

 
Preparação:
 
 
Lave muito bem os berbigões, passando-os várias vezes por água.
 
Descasque, lave e pique finamente a cebola e o alho.
 
Corte os pimentos em cubinhos.
 
Leve ao lume uma frigideira com a cebola, o alho, os pimentos, o azeite e os berbigões.
 
Deixe cozinhar 2 a 3 minutos.
 
Refresque com o vinho branco, tape e reduza o lume.
 
Se necessário, tempere com sal.
 
Retire do lume, logo que abram todas as conchas dos berbigões.
 
Polvilhe com os coentros picados e sirva.


 
Para este agradável petisco, aconselha-se uma boa cervejinha bem fresquinha.


 
BOM APETITE!
 

publicado por Chicailheu às 20:41 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
14
16
20
21
23
24
25
27
28
29
30
31
::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO