Sábado, 05.05.12

Ingredientes:

 

600 grs de atum fresco
2 cebolas
400grs de tomate
1 pimento verde
1dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de banha
sumo de 2 limões
4 dentes de alho
4 colheres +- de (sopa) de azeite
sal q.b.
pimenta em grão moída na altura q.b.
salsa picada q.b.

 

Preparação:

 

Corte o atum em filetes e tempere com sal e pimenta grosseiramente moída, alhos descascados e picados e o sumo dos limões.

Aguarde +- 1 hora.

Prepare um refogado leve com o azeite, a banha e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas.

Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate pelado e picado, e o pimento limpo cortado ás rodelas.

Tempere e deixe ferver em lume brando.

Regue com o vinho branco e um pouco de água.

Quando ferver, junte os pedaços de atum e a marinada, cubra-os com o molho e cozinhe agitando várias vezes o tacho para evitar que pegue.

Polvilhe com salsa picada, e acompanhe com batatas cozidas ou fritas.


Pronto a servir!

 

publicado por Chicailheu às 23:06 | link do post | comentar | favorito
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