Quarta-feira, 25.12.13

QUEIJADAS DE LARANJA

 

2 ovos  300 grs de açúcar  

130 grs de farinha  

50 grs de manteiga ou margarina  

0,5 litro de leite  sumo e raspa de duas laranjas médias  açúcar em pó e canela para polvilhar - opcional

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publicado por Chicailheu às 11:41 | link do post | comentar | favorito

Ingredientes:

  - Camarões ( costumamos comprar 20/30 );   - Pimenta preta;   - Sumo de 1 limão;   - 2 alhos picados;   - Azeite, q.b.;   - Sal, q.b.;   - Oregãos;   - 2 a 3 colheres de sopa de Whisky.  

 

Preparação:

 

  Descasquei os camarões e removi as tripas.

 

Temperei com o alho bem picadinho, limão e pimenta.

 

Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer.

 

Adicionar os camarões e todo o tempero.

 

Adicionar o sal e o whisky e deixar cozinhar bem.

 

No fim servir e polvilhar com oregãos.

publicado por Chicailheu às 11:36 | link do post | comentar | favorito
Domingo, 03.11.13

publicado por Chicailheu às 19:45 | link do post | comentar | favorito

ROLO DE CARNE

 

Ingredientes:

 

2 a 3 fatias de pão sem côdea leite 400 g de carne picada 100 g de cebola picada 2 a 3 dentes de alho 2 cenouras 1 ovo sal pimenta margarina esparguete tricolor 50 g de bacon picado em cubos 100 g de cogumelos em lâminas.

 

Preparação:

 

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Escalde as fatias de pão com um pouco de leite quente e deixe embeber.

Misture a carne picada com a cebola, os dentes de alho picados e a cenoura, pelada e ralada. Adicione o pão amolecido no leite e tempere com sal e pimenta. Junte o ovo e misture bem todos os ingredientes.

Molde em rolo e leve ao forno numa forma de bolo inglês previamente untada com margarina ou sobre um tabuleiro igualmente untado. Por cima espalhe um pouco de Vaqueiro Líquidae coza entre 20 a 30 minutos no forno.

Entretanto ponha um tacho ao lume com bastante água. Junte–lhe um pouco de margarina e, quando a água ferver tempere-a com sal e introduza o esparguete.

Enquanto coze a massa e o rolo de carne está no forno, leve ao lume os cubos de bacon numa frigideira e logo que comecem a alourar, junte-lhes os cogumelos. Deixe saltear e tempere com uma pitada de pimenta e de sal. Misture com o esparguete, depois de cozido e escorrido, e sirva a acompanhar o rolo de carne, cortado em fatias.

 

Pronto a servir!

 

 

publicado por Chicailheu às 19:41 | link do post | comentar | favorito

 

Nas touradas à corda na Ilha Terceira, as pessoas póe as suas mesas bem postas, para receber os seus convidados, amigos e amigos dos amigos!

A esta tradição chama-se: O 5º TOIRO!

publicado por Chicailheu às 19:38 | link do post | comentar | favorito
Quarta-feira, 07.08.13

publicado por Chicailheu às 00:49 | link do post | comentar | favorito

Ingredientes:

 

 2 beringelas  

170 g de miolo de camarão congelado  

2 cebolas pequenas  

4 dentes de alho

 2 tomates  

1 malagueta pequena  

1/2 colher de chá de cúrcuma  

1/2 colher de chá de gengibre em pó  

Óleo de girassol  Sal  Açúcar  Pão ralado qb  

 

Preparação:

 

 etapa 1- Abrir as beringelas ao meio no sentido longitudinal e retirar o miolo com cuidado para não partir a pele. Picar o miolo em cubos e reservar.

 

etapa 2 Alourar a cebola e o alho picados em óleo de girassol.

 

etapa 3 Quando estiverem dourados, acrescentar as especiarias, a malagueta cortada ao meio (sem sementes) e o tomate picado em cubos, temperando com sal e uma pitada de açúcar.

 

etapa 4 Entretanto, passar os camarões por água a ferver, retirar da água e reservar.

 

etapa 5 Quando o tomate estiver já cozido, acrescentar a beringela e deixar apurar. Se necessário, retirar a malagueta para não ficar excessivamente picante.

etapa 6 No final da cozedura, acrescentar os camarões.

 

etapa 7 Rechear as metades de beringela com o preparado, polvilhar com pão ralado e levar ao forno a dourar.

publicado por Chicailheu às 00:44 | link do post | comentar | favorito
Sexta-feira, 26.07.13

Pataniscas de Bacalhau

 

Ingredientes para 2 pessoas:

 

2 pedaços de bacalhau (partes menos nobres) 1 Cebola 1 ovo Salsa q.b. Farinha q.b. Sal q.b. Óleo q.b. (para fritar) Azeite q.b.

 

Preparação:

 

Desfiar o bacalhau e colocar em água. Mudar a água várias vezes.

 

Num alguidar num fundo de água colocar a salsa, a cebola, o sal e o ovo e misturar.

 

Adicionar o bacalhau e acrescentar farinha até se conseguir a textura desejada.

 

Fritar em óleo.

 

Acompanhar com couve cozida.

 

Pronto a servir!

 

publicado por Chicailheu às 22:22 | link do post | comentar | favorito

publicado por Chicailheu às 22:19 | link do post | comentar | favorito
Quinta-feira, 18.07.13

Ingredientes:

 

  2 ovos  

1chávina de farinha  

1chávina de açucar  

1/2chávena de oleo  

1/2 chávina de chocolate em pó  

1/2chávina de leite quente  

 

Preparação:

 

  etapa 1 preparação:  

 

misturar os ovos , a farinha , o açucar , e o óleo , muito bem.

 

etapa 2  - No fim junte o leite quente e misturar tudo muito bem mais uma vez.

 

etapa 3 -  leve uma taça ou em duas chávinas ao forno micro na potência máxima durante 7 minutos

 

publicado por Chicailheu às 20:33 | link do post | comentar | favorito
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Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
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