Sexta-feira, 25.09.15

ALMÕNDEGAS DE CARNE

INGREDIENTES:


8 almôndegas (± 1kg de carne)

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

4 tomates maduros

Sal pimenta q.b.

1 dl azeite

Vinho branco q.b.

 

PREPARAÇÃO:

1º Cortam-se as cebolas e os tomates de forma grosseira (quartos), picam-se os alhos para dentro de um tacho e coloca-se o azeite. Deixa-se cozer um pouco, a fim de amaciar a cebola e poder envolver esta base nas almôndegas. Cobre-se com o vinho branco, deixa-se cozinhar até o molho estar pronto e retificam-se temperos.

2º Para acompanhamento deve cozer-se o esparguete até ficar al dente, com um fio de azeite e dois dentes de alho.

3º Apresenta-se num prato com as almôndegas ao centro e a massa a fazer coroa.

 

publicado por Chicailheu às 23:03 | link do post | comentar | favorito
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