Segunda-feira, 12.10.15

BOLO DE QUEIJO E LINGUIÇA.

Ingredientes:

 100 ml de óleo
 100 ml de leite ( usei dos Açores)
 2 ovos
 100 gr de queijo parmesão ralado ( usei S. Jorge ralado)
 250 gr de polvilho doce
 1 colher de sopa de fermento em pó
 150 gr de queijo provolone em cubos ( usei S. Jorge, de novo )
 150 gr de linguiça ( usei uma de cá da ilha)
 sal a gosto ( muito pouco que o queijo e a linguiça já são salgados


 Preparação:

 1- Num copo misturador ( usei a Bimby) coloque o leite, o óleo e os 2 ovos e bata até formar uma mistura homogénea ( 20 segundos, velocidade 5).
 Acrescente o queijo S. Jorge ralado e o polvilho e bata mais um pouco ( a massa fica pesada). Junte o fermento, o queijo aos cubos e a linguiça previamente cortada aos pedacinhos e frita na própria gordura,mas sem ressecar.

 2- Coloque a massa numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos ( no meu forno, só precisei de 30 minutos,mas depende dos fornos).

Receitas.jpg

 

 

publicado por Chicailheu às 07:04 | link do post | favorito

CorretorEmoji

Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

::RELÓGIO::
::SLIDES::
::MÚSICA DO BLOGUE::
últ. comentários
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
pelos menos colocou uma receita para as pessoas pr...
Faça um molho cocktail de cavaco em vez de fazer a...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Olá bom dia!Somos produtores de chá preto e verde ...
Meu amigo vç deve ser linguista ....mas pouco sabe...
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, ...
Posts mais comentados
5 comentários
5 comentários
4 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
2 comentários
as minhas fotos
PRENDAS DE BLOGUES AMIGOS


::RELÓGIO::
blogs SAPO
subscrever feeds