TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:
175 gr de açúcar 175 gr de farinha 1 colher (de sopa ) de manteiga 6 ovos Rasoa de 3 limões 100 gr de açúcar para enrolar a torta ½ chávena de recheio de limão
Para se fazer este recheio é necessário:
TORTA DE LIMÃO - 1 colher (de sopa) de gelatina em pó 2 claras 5 colheres (de sopa) de açúcar Raspa de 1 limão
Confecção deste recheio: Misture a gelatina com 3 colheres (sopa) de água fria e leve-a em banho-maria.
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar.
Bata bem esta mistura, adicionando a raspa do limão.
Confecção do Bolo
Unte um tabuleiro, forre-o com papel vegetal e barre este muito bem com manteiga.
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o açúcar, 2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida e bata até obter um creme fofo. Junte-lhe a farinha peneirada e bata um pouco mais. Aromatize com raspas de limão, misture e deite no tabuleiro.
Alise e leve ao forno pré- aquecido.
Passados 20 minutos, verifique se a massa está cozida.
Desenforme sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar.
Tire o papel que se colocou no fundo do tabuleiro e enrole rapidamente com o auxílio do papel polvilhado.
Deixe arrefecer, desenrole e barre com o recheio de limão.
Enrole de novo e polvilhe com açúcar fino.
Uma delícia para apresentar aos amigos, servindo-lhes um chá bem quentinho!