Ingredientes:
240 gr de manteiga amolecida
250 gr de açucar
4 ovos
1 limão
2 tangerinas
2 limas
240 gr de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento
(para a calda): 1/2 limão 1 tangerina 1 lima 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
etapa 1
Lave bem os frutos e raspe as cascas finamente e reserve, esprema o sumo de todos e reserve também.
etapa 2
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme bem fofo.
Acrescente os ovos, 1 a 1, batendo bem entre cada adição.
Acrescente a raspa e metade da farinha, misturada com o fermento, peneirada.
Envolva bem e acrescente o sumo da fruta. Adicione a restante farinha e envolva bem.
etapa 3
Leve ao forno a 170ºC numa forma untada e enfarinhada cerca de 50 minutos, fazendo o teste do palito para verificar.
etapa 4
Esprema o citrinos para a calda e dissolva nele o açúcar.
Desenforme o bolo e regue-o com a calda enquanto o bolo estiver quente.