300 g de batatas
500 g de bacalhau já demolhado, desfiado
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 ovo levemente batido
½ xícara de cebolinha e salsinha picada
farinha de trigo apenas para dar liga, se necessário
óleo para fritar
Lave bem a batata, coloque em água fervente e cozinhe-as até ficarem cozidas, porém ainda firmes. Deixe esfriarem um pouco, retire as cascas e passe por um espremedor.
Junte todos os ingredientes pela ordem, amassando bem para ficar uma massa homogênea. A massa deverá ficar um pouco mole. Caso prefira mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo, uma ou duas colheres de sopa.
Eu sempre frito uns 2 bolinhos, confiro a textura; desta vez adicionei 2 colheres de farinha, pois estavam desmanchando um pouco quando estavam fritando.
Aqueça o óleo em uma panela.
Faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e vá deitando os bolinhos no óleo, não colocando muitos bolinhos por vez. Faça aos poucos.
Deixe fritar até ficarem douradinhos por igual.
Retire da panela e deixe-os secar em papel absorvente.