Ingredientes:
Alfajor:
½ Xícara (chá) de nozes moídas (ou castanha do Pará ou amêndoas etc.)
¾ Xícara (chá) de açúcar mascavo
2 e ½ Xícaras (chá) de farinha de trigo
½ Xícara (chá) de leite
180 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de amido de milho
1 Colher (sopa) café de essência de nozes outra dependendo da fruta seca que usar
1 Colher (sopa) café de fermento em pó
Recheio:
1 Colher (sopa) café de essência de nozes
2 Colheres (sopa) de licor de amareto
1 Xícara (chá) de nozes moídas
1 Xícara (chá) de doce de leite
Modo de Preparo:
Alfajor:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar 15 minutos na geladeira.
Abra a massa e corte com cortador redondo.
Leve ao forno até que doure a parte de baixo, não pode dourar em cima, fica muito seco.
Recheio:
Misture tudo e recheie as bolachinhas, casando-as.
Só assim já é muito bom, mais se quiser pode banhar no chocolate derretido, devidamente preparado.