Quinta-feira, 03.12.09

BOLO DE CHOCOLATE COM CEREJAS

 

 

Este bolo delicioso , em todas as grandes ocasiões e com sucesso absoluto! Realmente é uma iguaria dos deuses!

Massa:

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó (do padre)
1 xícara de leite morno
½ xícara de óleo
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

 


Modo de fazer:

Em uma tigela misturar o açúcar, os ovos, o óleo, acrescentar o leite, a farinha o chocolate, a pitada de sal e por último o fermento.
Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Recheio e cobertura:

500 g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
500ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de cerejas ao marrasquino
Raspas de chocolate

Modo de fazer:

Derreter o chocolate em barra em banho-maria juntamente com a caixa de creme de leite. Dividir em duas porções e reservar.

Bater o creme de leite fresco com duas colheres das de sopa de açúcar até o ponto de chantilly. Metade desse chantilly deve ser misturada com as cerejas picadas (reservar algumas cerejas inteiras para decoração final), reservar.

Reservar a outra metade do chantilly para a cobertura do bolo.

Montagem:

Cortar o bolo ao meio. Molhar cada parte com a calda das cerejas, caso a quantidade seja insuficiente aumentar a calda com um pouco de água.
Rechear com uma camada de creme de chocolate, as cerejas picadas e o chantili. Cobrir o bolo com a outra metade do creme de chocolate e decorar com o chantili, raspas de chocolate e cerejas em calda.

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publicado por Chicailheu às 11:43 | link do post | comentar | favorito
Maria a 9 de Dezembro de 2009 às 00:57
Amiga Chica uma verdadeira delicia! Gosto muitissimo de chocolate. Beijinho.
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