Quando era moça, eu e a minha avó fazíamos licores caseiros, uns três meses antes do NATAL, para ficarem macios e licorosos.
Lembro-me deste:
LICOR DE TANGERINA
Comeco pelo licor de tangerina. A cor ficou um pouco desbotada, talvez devido ao deficiente grau de maturação das tangerinas, mas o sabor posso garantir-vos que é excelente!!!
Receita:
12 tangerinas bem maduras
1 litro de aguardente
600ml de água
600g de açucar
1 pau de canela
Modo de fazer:
Cortam-se as cascas das tangerinas o mais fino possível e colocam-se num frasco de boca larga com a aguardente e o pau de canela, durante 1 mês. Durante esse tempo vai-se agitando o frasco (1 ou 2 vezes ao dia).
Lavam-se as cascas nos 600ml de água e leva-se esta ao lume com o açucar. Ferve durante 5 minutos, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se à aguardente.
Coa-se e engarrafa-se.
E pronto! Recomenda-se que a garrafa se mantenha fechada e deve ser bebido no Natal! Esta é a parte mais difícil da tarefa ... não garanto que chegue assim até lá eheheh !!!