Ingredientes
•1 limão em raspa
•1 pitada sal
•80 gr manteiga
•1 kg açúcar
•2 gema(s) de ovo
•2 dl leite
•30 gr fermento de padeiro
•500 gr farinha de trigo
Preparação:
Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (de sopa) de açúcar. De seguida, misture tudo muito bem e deixe levedar à temperatura ambiente durante 30 minutos.
Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar. Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão. Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela.
Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minuots. Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro. Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.
Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes.
Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.